Форум » Ремонт » Столько стоит замена батарей? » Ответить

Столько стоит замена батарей?

Покупатель: Посоветуйте контору, которая заменит батареи в 1к во 2 очереди. УК Созидание озвучила: 500р отключение стояка или 6000р замена 1 батареи (с перевариванием подключения к стояку). Это дорого или нормально?

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Eвгены4: damero пишет: Кто недавно менял радиаторы? сколько УКашники хотят за замену? Можно ли в УК просто отключить стояки, а замену сделать самим? Самим конечно можно, если ваши рабочие могут то пожалуйста,вам ток нужно связаться с сантехниками из УК для отключения стояков.подробности в личку)

NightPoisk: А чего в личку-то? Я думаю это очень многим интересно!

Eвгены4: Мало ли кто на сайте сидит,УК и т.д.. Инфу мне дали через личку и я так же передаю эту информацию,кому интересно.4м уже сказал,они так же расскажут своим соседям.


Vaz: Раис пишет: В однотрубную систему нельзя устанавливать терморегуляторы!!! только для двухтрубных систем, при неправильном пользовании или подключении страдают соседи по стояку и небольшой шум в на радиаторе. Можно ставить регулятор, можно даже вообще краном перекрывать. У нас хоть и однотрубная система, но с байпасом (перемычкой). Тоже задумал менять батареи и появились вопросы - современные радиаторы рассчитаны на межтрубное расстояние 30 или 50 см, а у нас оно порядка 8-9 см. Кто по какой схеме делал - со срезом стояка или без? Также у нас сейчас всё на сварке, а везде вижу установку на резьбе. Есть кто сделал на резьбе?

Vaz: Вот как раз на байпасе вентиль делать нельзя в данной схеме. Байпас делается на размер меньше. Если сейчас у меня стояки и подвод 3/4 дюйма, то байпас стоит 1/2. За счет этого сужения батарея работает нормально.

NightPoisk: С краном на байпасе?

Vaz: Енерал, это не я умелец. Схема с байпасом без крана сейчас стоит в каждой квартире 2-ой очереди по умолчанию: В конце батареи стоит какое-то устройство с зеленой ручкой - может регулятор. Батареи жарят сильно. Я думаю их менять только из-за эстетики. Вот мне и интересно кто какие схемы подключения у себя реализует.

Раис: Vaz пишет: Можно ставить регулятор, можно даже вообще краном перекрывать. У нас хоть и однотрубная система, но с байпасом (перемычкой). Тоже задумал менять батареи и появились вопросы - современные радиаторы рассчитаны на межтрубное расстояние 30 или 50 см, а у нас оно порядка 8-9 см. Кто по какой схеме делал - со срезом стояка или без? Для нормальной работы батареи нужно делать по первой схеме, кран на перемычке не обязателен если длина батареи не превышает 8 секций, УК не разрешает ставить кран на перемычке (при правильном подходе и на 10 секций кран не нужен) на однотрубной системе терморегулятор не правильно работает.

Osvald: Енерал пишет: Вода как известно идёт по пути наименьшего сопротивления. Сопротивление той трубы, с рёбрами которая имеется сейчас и называется батареей несравненно меньше нормальных батарей. Имеющаяся схема работает так как вода по законам физики течёт по трубам имеющим больший диаметр а значит меньшее сопротивление чем байпас. Всё изменится когда Вы поставите батареи, я не беру в расчёт чугунные и некоторые другие ныне не модные типы, которые имеют большее сопротивление чем байпас, вода потечёт по байпасу. Батарее достанется чуть-чуть. И это чу-чуть ещё зависит от давления в магистрали. А оно меняется часто. СНиПы разрабатывали и писали люди не знакомые с законами физики.

Михась: 1. Енерал пишет: У Вас на схеме не хватает вентиля на байпасе. Ни в коем случае так не делайте! Если поставите кран на байпасе - как раз тогда и будете рубить весь стояк и тогда соседи как раз и раздадут люлей.. В совке еще применялся тройничковый кран, что перекрывая байпас , одновременно открывал батарею и наоборот - там общее сечение оставалось постоянное и поэтому на остальных не влияло, но таких сейчас не делают. Он также быстро засорялся, как и сейчас ломаются терморегуляторы. Смысл байпаса как раз и состоит в том, что даже при перекрытых вами батареях - вода течет по байпасу, т.е. это не отражается на остальных соседях. 2. Енерал пишет: Всё изменится когда Вы поставите батареи...которые имеют большее сопротивление чем байпас, вода потечёт по байпасу. Батарее достанется чуть-чуть. И это чу-чуть ещё зависит от давления в магистрали. А оно меняется часто. Это еще чуть-чуть зависит от количества секций. Секции стоят параллельно. Их суммарная пропускная способность складывается, а сопротивление соответственно - падает. Одна нормальная секция биметалла - примерно по сечению равна 1/4дюймовой трубе. Если для 1-2 секций еще хоть как-то применимо, что они могут иметь общее сопротивление больше байпаса, то уже примерно 4-х секций имеют пропускную способность равную дюймовой трубе, то есть в любом случае вода потечет через батарею. Физику нужно было лучше учить "самоделкиным" в школе. Читая посты данного индивида я пытаюсь понять, он это делает по недомыслию, или из явной вредности? Стоит напомнить, что именно ему принадлежали знаменитые слова "вексель лучше ДУДСа". 3. Последнее дело ставить эксперименты на своей квартире. Ставьте 500мм батареи и простой кран на каждой трубе с "американкой", батареи вешайте на штыри, а не на простые кронштейны, т.к. стена в эркерах - "г" и кронштейнам на дюбелях не на чем держаться. Тогда при необходимости прикручивая кран - меняете температуру. а закрыв оба крана - батарею снимаете и делаете хоть ремонт, хоть обои переклеивааете. при закрытых кранах - опять же менешьше шума при запуске батарей и воздух стравливать не нужно постоянно из крана маевского

jd: Vaz пишет:Кто по какой схеме делал - со срезом стояка или без? Я по причине низкого качества стыковых швов заменил трубы на полипропилен и схему сделал на каждой линии (подвод потока к батарее и отвод потока к батарее: кран-американка-батарея. При этом между приходом и уходом батареи ДО кранов имеется полдюймовый байпас. Регулируя проходное сечение подводящего крана (верхнего) успешно регулируется температура батареи. Раис пишет:кран на перемычке не обязателен если длина батареи не превышает 8 секций Не соответствует действительности. Чем больше секций, тем больше проходное сечение батареи, тем ниже ее сопротивление. Конечно можно говорить, что напора не будет хватать на продавливание до крайних секций, но на практике: у меня в одной из комнат стоит 14-ти секционная биметаллическая батарея. Температура первой и последней секции не отличаются. Енерал пишет:У Вас на схеме не хватает вентиля на байпасе.В бытовых системах отопления ставить запорную арматуру на байпас нельзя (потому что при этом у Вас/детей/гостей/квартиросъемщиков есть возможность из злого умысла/понезнанию/радиприкола полностью перекрыть проход по стояку отопления, и уехать в отпуск/забыть/забить, что приведет при нормальном морозе к общеподъездной катастрофе). Поэтому если у Вас батареи холодные, а УК разводит руками - ищите своими силами на своем стояке соседей, которые установили на байпасах краны и можете сразу начинать выбивать из них предприимчивость в достижении комфортных условий такими способами. Можно ногами. Можно по лицу. Имеете также возможность заставить их переделать систему как через УК, так и в судебном порядке.

jd: Енерал пишет:Только существует одно НО. Вы в России живёте. И даже не в столице. Вы мерили давление и температуру системы? Они всегда соответствуют СНИПАМ ГОСТАМ ? Это не обосновывает того, что можно по-скотски относиться к своим соседям (я про установление запорной арматуры на байпасах), формируя ЗА СВОИ ДЕНЬГИ обезьяну с гранатой ДЛЯ жителей ВСЕГО СТОЯКА. Более того: вне закона в России за это в случае аварии можно огрести зело тяжелее чем строго в рамках закона вне России. Считаю дальнейший трёп по этой теме бессмысленным. Действительно. Имеющий мозг разберется в уже написанном и сделает все как положено.

Михась: Енерал пишет: Если Ты за два года не смог понять смысл, то уже не сможешь, не пытайся А мне интересно - кто-то еще ощутил "великую мудрость говорящего", кроме него самого? Ну а вдруг? Вдруг кто-то отказался от ДУДС и поменял его на вексель, и много выиграл от этого? Ну вдруг кто-то может и получил квартиру вытащил из ДМС-ПИЭ великую уйму денег, да вдруг еще по беспроцентным векселям? Чтоб не теоретически , типа как оценивать вероятность высадки инопланетян в г. Московский сегодняшней ночью, а вот чтоб живьем пощупать... Енерал пишет: С Твоей энергией, имел бы Ты хоть немного мозгов – не было бы цены! А так имеешь, что имеешь. Чтобы оценивать количество мозгов - нужно иметь то, чем оценивают, а не только блоки "хамство" и "бессознательное трепло на любую тему". Енерал пишет: Ты лучше дальше считай вертикальные секции параллелями трубопровода. Чем больше секций тем сопротивление меньше!!!??? Спасибо рассмешил с утра! "ну смех без причины, признак..." (с) Если кому интересны гидравлические выкладки, а не треп недоучки, то можно посмотреть здесь http://cherad.ru/radiat/rekom-3.php Гидравлический расчет Гидравлический расчёт радиаторов серии ЧМ проводится по существующим методикам с применением основных расчётных зависимостей, изложенных в специальной справочно-информационной литературе [8] и [9], с учётом данных, приведённых в настоящих рекомендациях. При гидравлическом расчёте теплопроводов потери давления на трение и преодоление местных сопротивлений следует определять по методу «характеристик сопротивления» ΔР = S · М 2, (3.1) или по методу «удельных линейных потерь давления» ΔР = R · L + Z, (3.2) где ΔР - потери давления на трение и преодоление местных сопротивлений, Па; S = A ζ' - характеристика сопротивления участка теплопроводов, равная потере давления в нём при расходе теплоносителя 1 кг/с, Па/(кг/с) 2 ; А - удельное скоростное давление в теплопроводах при расходе теплоносителя 1 кг/с , Па/(кг/с) 2 (принимается по приложению 1); ζ' = [ (λ / d ) · L + Σ ζ ] - приведённый коэффициент сопротивления рассчитываемого участка теплопровода; λ - коэффициент трения; d вн - внутренний диаметр теплопровода, м; λ/ d вн - приведённый коэффициент гидравлического трения, 1/м (см. приложе ние 1); L - длина рассчитываемого участка теплопровода, м; Σ ζ- сумма коэффициентов местных сопротивлений на рассчитываемом уча стке сети; М - массный расход теплоносителя, кг/с; R - удельная линейная потеря давления на 1 м трубы, Па/м; Z - местные потери давления на участке, Па . Соответственно - чем больше секций - тем больше внутренний диаметр трубопровода - меньше коэффициент гидравлического трения, но нужно учитывать сложность конструкции - сопротивления элементов типо углов, поворотов воды внутри батареи, потери на которых при большом количестве секции становятся ощутимыми, то дальние секции от стояка становятся более холодными. http://www.teplodoma.com.ua/text_recepti/?text=22&cat=2&r=8&q=2 Что в целом по-простому описал JD в своем посте 993. jd пишет: Не соответствует действительности. Чем больше секций, тем больше проходное сечение батареи, тем ниже ее сопротивление. Конечно можно говорить, что напора не будет хватать на продавливание до крайних секций, но на практике: у меня в одной из комнат стоит 14-ти секционная биметаллическая батарея. Температура первой и последней секции не отличаются.

Раис: jd пишет: цитата: кран на перемычке не обязателен если длина батареи не превышает 8 секций Не соответствует действительности. Чем больше секций, тем больше проходное сечение батареи, тем ниже ее сопротивление. Конечно можно говорить, что напора не будет хватать на продавливание до крайних секций, но на практике: у меня в одной из комнат стоит 14-ти секционная биметаллическая батарея. Температура первой и последней секции не отличаются. Верх бaтaреи дa горячий, низ последние 4-5 секций при 14ти секциях сильно отстaют, дaже при зaкрытой перемычке!!! из личного опытa кaк сaнтехникa по обслуживaнию домов.

jd: Раис пишет: Верх бaтaреи дa горячий, низ последние 4-5 секций при 14ти секциях сильно отстaют, дaже при зaкрытой перемычке!!! из личного опытa кaк сaнтехникa по обслуживaнию домов. Не дай Бог сантехника на наши дома, который будет ставить запорную арматуру на байпасы батарей в нашей системе обвязки. Для тех, кто не умеет читать весь текст - выделяю болдом самое важное и дополняю тем, до чего можно было догадаться самостоятельно: на практике: у меня, в ЖК ЮЗ без блокировки байпаса в одной из комнат стоит 14-ти секционная биметаллическая батарея. Температура первой и последней секции не отличаются. Еще из практической термодинамики: если верхи секций равномерно горячие - это значит, что горячая вода не застаивается и ее скорости хватает чтобы держать РАВНОМЕРНУЮ температуру по верхам. Если бы было значительное падение напора именно верхА бы и остывали по мере удаления от точки ввода. А то, что у батареи самая холодная точка - диагонально противоположный от точки ввода ГВ угол - это должно быть ясно даже 7-класснику, проходящему на физике основы термодинамики (в этой точке горячая вода проходит самый длинный путь и успевает отдать максимум тепла, тем самым охладиться). Скорость охлаждения, кстати, в т.ч. зависит от начальной температуры теплоносителя. У меня самая плохая ситуация с этим (1 этаж, у нас ввод теплоносителя "сверху") - с этой 14-тисекционной батареей все именно так, как я описал из личного опытa содержания детской комнаты.

Михась: Раис пишет: Верх бaтaреи дa горячий, низ последние 4-5 секций при 14ти секциях сильно отстaют, дaже при зaкрытой перемычке!!! из личного опытa кaк сaнтехникa по обслуживaнию домов. тоже согласен. Много занимались и занимается газово-котельным оборудованием для коттеджей. Там все учитывать приходится втройне, т.к. даже общие теплопотери объекта тяжело на глаз оценить, в отличии от многоквартирных проектных домов. Еще может зависеть от этажности, давления и температуры на выходе централи, расстоянии от котельной. потерь на теплотрассе , типа батарей и сечения трубопровода в стояке и т.д. и т.п. Реально же на эркере в Московском стоят 2 блока по 6 секций глобал 500 плюс с увеличенным внутренними диаметром и теплоотдачей биметалл. Бралось у оф дилера. Из них одна секция полностью закрыта до -15. На кухне 8 секций. Заставлял переваривать не только подходы к батарее , но и все стояки в целом (были кривые. неправильные сварные швы и из кучи труб состояли) Раис пишет: дaже при зaкрытой перемычке!!! знаете - быть Кулибиным или Леонардо - дело хорошее. но не у всех выходит. Я уже говорил. как УК кидала грузы в вентиляцию... и чем закончилось Я надеюсь, мы с вами и подобными "Енерал" не на одном стояке. Когда у нас начались проблемы с отоплением, а УК очень правдиво делала невиновное лицо - вычислили с УК одного, что кран на байпасе вварил, но на момент подачи отопления в квартире отсутствовал... Без особых проблем потом убрал. ему пояснили, во что обходится всему стояку его новаторство. Очень хочется выловить еще того, кто на центральную жилу антенны закорачивает напрямую на квартиру время от времени ..

jd: Михась пишет: Заставлял переваривать не только подходы к батарее , но и все стояки в целом (были кривые. неправильные сварные швы и из кучи труб состояли) Я этот наборный ужас тупо поменял на пластик, пройдя бетонку наверх к соседям (стык у них) и заменив все на пластик до точки подключения в систему в подвале.

Vaz: jd пишет: Я этот наборный ужас тупо поменял на пластик, пройдя бетонку наверх к соседям (стык у них) и заменив все на пластик до точки подключения в систему в подвале. А кто делал? Из УК или со стороны? Пластик официально можно ставить?

Раис: Михась пишет: Реально же на эркере в Московском стоят 2 блока по 6 секций глобал 500 плюс с увеличенным внутренними диаметром и теплоотдачей биметалл. Бралось у оф дилера. Из них одна секция полностью закрыта до -15. На кухне 8 секций. Заставлял переваривать не только подходы к батарее , но и все стояки в целом (были кривые. неправильные сварные швы и из кучи труб состояли) У меня билюкс, стояки все перевaрил сaм, изнaчaльно всё выпрaвив и выкинув лишние свaрные швы из кусков труб, которые к тому же слезились (текли).

Енерал: jd пишет: Я этот наборный ужас тупо поменял на пластик, пройдя бетонку наверх к соседям (стык у них) и заменив все на пластик И после этого Вы станете писать об уважении к соседям??? То есть говорим одно а делаем противоположное, выводя к соседям стык пластика с металлом, который может иметь опасность прорыва. Пускай соседей топит… И тем более так красивее … у вас.



полная версия страницы