Форум » Материалы, мебель, оборудование, технологии » Мебель для кухни - готовьте ваши денежки » Ответить

Мебель для кухни - готовьте ваши денежки

НаталИи: Как и обещала, привожу результаты своих коммерческих изысканий. Нам считали кухню (без техники) в 6 местах. Привожу наши общие требования, по которым производились расчеты: 1. Кухня по прямой, 3200 мм, с посудомоечной машиной, купольной вытяжкой, компактным духовым шкафом (высотой 455 мм, это увеличивает нижний шкафчик под сковородки), доводчиками и проч. шумоснижающими новинками. 2. Ширина стены у окна - 480 мм (стандартная глубина шкафов - 600 мм), поэтому требовалось сужение (или узкий шкаф-колонна, как решили мы). 3. Столешница из искусственного камня. 4. Фасады - МДФ+эмаль (глянцевая или матовая, в зависимости от цвета), реже и не всегда - матовое стекло. Привожу примерный рисунок кухни (чертили в КС Мария) КС Мария 124 745 руб. с кам. столешницей 12 мм + мойка в подарок (сейчас скидка 50% на каменные столешницы), при этом посчитаны ненужные 2 элемента - скругленная стойка справа и шкаф под вытяжку, а это минус 6-10 тыс. руб. В цену не включены доставка (20 км от МКАД - бесплатно) и сборка (как правило, 5-6% от стоимости заказа). Акватория кухни (небольшая фирма, работает с несколькими фабриками) 136 900 руб. с работой (+1500 подъем), из них 32500 - столешница 12 мм. Тонкая - 3 мм - стоит 8600 руб/пм. Самые низкие цены на столешницы. Стильные кухни 150 000 руб. (из них 30 000 - столешница лолщиной 3 мм. В цену включены сборка, доставка и ПОДЪЕМ на любой этаж без лифта (о чем нужно заранее предупредить менеждера). Эльт (ELT) 156 800 (включена 5% сборка + 2000 доставка), тонкая столешница 3 мм. Грамотный и знающий дизайнер Елена в офисе на Вернадском Кухонный двор 176 900 (с учетом скидки на мебель 8%), из них столешница 12 мм - 32300 VIRS 183 140 с доставкой (4000) и установкой (6%), в цену так же включена тонкая 3мм столешница. Многообразие модулей, фактур и цветов, шикарная визуализация в программе. Это пока все, куда мы заезжали. Будет время - посчитаем еще некоторые фабрики Форум мкрн.Юго-Западный г.Московский (Домостроитель) http://moskovsky.borda.ru

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

serenissima: Osvald пишет: Мне позволите? Конечно! (ваш вопрос вне контекста выглядит пикантно:-))

Osvald: serenissima пишет: Конечно! (ваш вопрос вне контекста выглядит пикантно:-)) Четверг, вечер... Мой выбор однозначно бош. Феноменальная надежность - главное качество. Удобство, эргономика. Как человек любящий готовить могу сказать - важно - максимальный нагрев духовки 300 гр., самоочищающаяся поверхность. Для варочной поверхности важны расширенные конфорки. Конвекционные конфорки очень хорошая фенечка, но минус огромный - вся посуда новая и отнюдь не дешевая. Но если у Вас маленькие дети, то это огромный плюс - ожоги исключены. Не сочтите за рекламу, если позволяю себе рекомендовать что либо, то только из собственного опыта!(Кроме конвекционной поверхности).

девчонка: абсолютно согласна с Osvald . Только Бош!!! Он лучши в мире. Красивый духовой шкаф, удобный.


Голландец: Взяли пароварку Миле. Жена настояла вместо микроволновки именно ее брать. Сейчас только в ней и готовлю))) И духовой шкаф тоже Миле. Впринципе они с бошем как братья близнецы, но у боша нет моделей с белыми фасадами, а это какбы было принципиально. Короче Миле и бош рулят.

Osvald: Голландец пишет: Короче Миле и бош рулят. C Миле все верно...Кроме цены! Как брата-близнеца, я бы симменс поставил, всеж один концерн.

Nastushka: Osvald, вы наверно имели ввиду индукционные варочные панели (магнитная индукция). Такие варочные панели греют только ту посуду, дно которой магнитится, выбирая посуду для индукции надо с магнитиком по магазинам ходитьсами. При приготовлении сама панель не нагреваются, убираешь кастрюлю, кладешь руку а она холодная, закипает все очень быстро, и мощность нагрева регулируется сразу - как на газу, а не постепенно, как на обычных варках. Только одно в индукционных панелях не супер - если сломается блок управления, что с ними происходит иногда, судя по отзывам в инете, стоимость ремонта не меньше 50% стоимости самой панели.

Osvald: Nastushka пишет: Osvald, вы наверно имели ввиду индукционные варочные панели (магнитная индукция). Конечно же это, прошу прощения.

Изик: А у нас NEFF - варочная панель, духовой шкаф - 24 программы /правда использовали пока только 4-5/ (крышка убирается вниз - под шкаф - очень удобно, если дух. шкаф на уровне туловища расположен), холодильник (в два раза дешевле, чем практически такой же Либхер) и гриль. А посудомойка - BOSH - лучшее, что могут сейчас предложить. Причем меня очень радует верхняя отдельная полка для столовых приборов - не надо пихать в корзинку ложки вилки и ножи, натыкаясь на острие послединих. А про индукционные плиты - могу только сказать, что дело привычки. А посуду и так покупать новую - для нового интерьера :). Мы даже чугунок для приготовления плова нашли с железной пластиной на дне. Но по поводу магнита - как индикатор для покупки посуды - не всегда работает. Мы покупали фондю Gipfel - к ней магнит не магнитится, но на плите кастрюлька греется.

Osvald: Изик пишет: А у нас NEFF - варочная панель Это которая круглым магнитиком управляется?

serenissima: Изик пишет: А про индукционные плиты - могу только сказать, что дело привычки. А посуду и так покупать новую - для нового интерьера :) А как вы готовите супы на индукционной плите? Насколько я понимаю приницип работы этой плиты: она систематически доводит воду до кипения и систематически отключается, но ведь понятно, что при таком раскладе получается уже совсем не то, что мягком и постоянном нагреве ... То, что я пока прочитала про индукционные плиты, больше похоже на понты владельцев майбахов перед владельцами ниcсанов:-)) 24 программы - это наверное интересно, но больше сходит на управление космическим кораблем, а не на регулярный процесс приготовления вкуснятины.

Osvald: serenissima пишет: регулярный процесс приготовления вкуснятины. serenissima пишет: А как вы готовите супы на индукционной плите? Среди любителей "погурманить" эта новинка не прижилась...Может быть зря...

Голландец: Да на самом деле пофиг что она то кипит то не кипит! Главное что температура в кострульке постоянная. А продукту пофиг идут пузырики или нет. А по поводу посуды - чугун и эмалеровку эти плиты видят. Тефлон - фуфлон! Дешевые каструльки из икеи пролетают вместе с тефлоном. Мы када в деревне делали ремонт купили двухконфорочное чудо индукционное. Ставится на стол и вперед! Один блин накрылся через месяц. В ремонте поцокали языком и ничего не сделали. Заменили на новую. Следить надо чтобы вода не лилась из супов, и жир чтобы не летел со стейков на поверхность.

Lina: У меня суп кипит постоянно на такой плите, ни разу не было, чтобы он то кипел, то нет..... И всякие вкусности на ней можно готовить. По большому счету, не заметила различия приготовления на индукционной плите от приготовления на обычной. Только плюс в том, что полившаяся пища не пригорает на самой плите и не надо ее оттирать всеми способами. Просто протер и все.

serenissima: Lina пишет: Только плюс в том, что полившаяся пища не пригорает на самой плите и не надо ее оттирать всеми способами. но за это нужно сказать спасибо изобретателям стеклокерамики, а не изобретателям индукционных плит.... а если Lina пишет: По большому счету, не заметила различия приготовления то зачем переплачивать за индукционную плиту, когда электрическая стеклокерамическая варочная панель дает тот же результат?

Lina: На стеклокерамике пища, попавшая на плиту, пригорает, и приходилось отчищать, а не просто протирать. А переплачивать, стоит хотя бы затем, что сама плита не горячая и не будет ожога, если до нее дотронуться. Да и приготовление пищи происходит на меньшей мощности, соответственно, потребление электроэнергии меньшее. Сравнивая приготовление пищи просто на стеклокерамческой плите и на индукционной, мне больше нравится индукция.

Артур29: На костре готовте)) вкусно получается.

Hellen: Lina , а у вас все 4 конфорки с индукцией?

Изик: Ну на все возникшие вопросы -ответила уже Lina. Еще раз повторюсь: да, это плита с круглым джостиком. Управление очень удобно, хотя бы потому, что какие бы ни были руки - в муке, в жиру после замешивания фарша, мокрые - вы всегда отрегулируете уровень подогрева - мгновенно. Чего точно нельзя сказать про все варочные поверхности, управление которыми вынесено нарисованными кнопочками на поверхности. Один раз у родителей 5 минут пыталась ее только включить, не нравились ей мои "отпечатки" пальцев. 2. Разница не в керамике - для улучшения отдирания пригоревшей каше или убежавшего супа, а именно в том, что покрытие не нагревается дополнительно, только то тепло, которое идет от кастрюли на поверхность, поэтому ничего не пригорает. 3. Кипит всегда равномерно, уменьшается подогрев мгновенно - как на газовой плите. Про простую стеклокерамическую варочную панель такого сказать не могу, она мгновенно так не делает, но и модель у моих родителей, на которой я иногда готовлю, куплена еще 7 лет назад - соответственно сейчас может дело обстоять по другому. 4. Приготовление вкуснятины на 24 программах - относиться к духовому шкафу. Но если кто-то готовит только на режиме запекания - верх/низ/конвектор и температура (мясо, курица, пироги), то конечно все программы нельзя оценить. Но одно могу сказать, что если в духовом шкафу есть отдельная программа для приготовления пиццы - это прикольно, если вы любите пиццу, потому что просто настроить функции вручную - верхний\нижний жар, конвектор и т.д., постоянно следя за приготовление пиццы, конечно можно, но прикольнее же когда нажмешь на одну кнопочку, поставишь таймер на 15 минут, и спокойно делаешь с ребенком уроки. Можно и кофемолку купить простую - зачем тратить деньги на сложный механизм. Но так удобно, когда ты насыпал кофе в кофемоку, поставил программу на качество помола, например - американо - поставил секундомер на 15 секунд, и получил сразу порцию свежемолотого кофе на 2 чашки. При этом сразу могут вступить в дискуссию - любители кофемашин, любители растворимого кофе - с рассуждениями зачем таки сложности - когда можно то-то и то-то сделать - и вот он кофе. Я это к чему с кофемолкой, если вы попробовали уже несколько вариантов приборов для приготовления пищи (имею ввиду варочные панели) можно выбирать, то что понравиться именно вам, то что вы конкретно чаще всего готовите и предпочитаете. Разговор о том, что кто-то купил индукцию, а вы про это много чего ПРОЧИТАЛИ и рассуждаете на эту тему, это все-таки не очень корректно. Прочитали - не понравилось, покупайте простую. По-моему эта тема для обменивания мнениями, а не для критики, что за эти бабки можно купить простую и довольствоваться малым. По-поводу понтов - у меня кухня ИКЕА - совсем не дорогой вариант кухонной мебели, скорее даже сказать - совсем не дорогой вариант, но при этом, по-моему мнению техника на кухне должна быть качественной, а у NEFF по-моему опять таки мнению, цена соответствует качеству. Про кастрюльки - у меня смесь посуды - что-то из ИКЕА, что-то TEFAL, что-то EDELSTAR. Но соглашусь с одим, что это удовольствие дороже, чем купить посуду, которая будет "работать" на всех варочных панелях. К стати можно подискутировать еще на тему гриля. Кому-то это вообще не надо, кто-то спросит - а что это такое? Но если человеку нравятся овощи на гриле и мясо в "клеточку" он точно купит этот прибор, чтобы получать удовольствие от любимой пищи и дома, а не только в ресторане. Это к вопросу о "регулярном приготовлении вкуснятины", и не надо при этом мне говорить, что есть специальные сковороды - "гриль" и все это можно приготовить на ней - с варочной поверхностью - дорогой, дешевой, индукционной или простой, этого точно не сделаешь. Я сравнивала - и сковородки гриль и гриль отдельный, поэтому в итоге у нас на кухне стоит отдельный. В общем все сугубо индивидуально.

serenissima: Изик пишет: Разговор о том, что кто-то купил индукцию, а вы про это много чего ПРОЧИТАЛИ и рассуждаете на эту тему, это все-таки не очень корректно. Прочитали - не понравилось, покупайте простую. Оригинальный ход мысли: то есть, если чье-то мнение не совпадает с вашим, значит, однозначно это мнение "все-таки не очень корректно", пусть молча читает и покупает нечто другое:-)) А я вот не поленилась и сегодня еще и почитала форумы кулинаров-гурманов, в итоге пришла к следующему выводу: если в доме есть маленький ребенок-исследователь с пропеллером, то выбор индукционной плиты, позволяющей обезопасить малыша от ожогов абсолютно логичен, если же речь идет о каких-то иных преимуществах индукционных плит, то их пока просто нет, а потому разумно дать производителям еще 3-5 лет на доведение индукционных плит до более конкурентного состояния, соответствующего более высокой цене. А вот на тему Bosch - видимо, это действительно лучшее соотношение цена/качество на российском рынке. Да, и спасибо Голландцу за упоминание пароварки Miele - классная штучка, я задумалась над покупкой в обозримом будущем.

Изик: serenissima пишет: Оригинальный ход мысли: то есть, если чье-то мнение не совпадает с вашим, значит, однозначно это мнение "все-таки не очень корректно", пусть молча читает и покупает нечто другое:-)) Я лишь имела ввиду, что ЧИТАТЬ и ГОТОВИТЬ самому, и соответственно выбирать, что понравиться именно Вам - это разные вещи. Сколько людей, столько и мнений.



полная версия страницы