Форум » Курилка » Низкокалорийные рецепты » Ответить

Низкокалорийные рецепты

Beterte: Чтобы прием пищи не оставлял неприятной тяжести и не добавлял лишних килограмм, рекомендуют ознакомиться с разделом низкокалорийные рецепты . В данном разделе представлены рецепты различных блюд, как отечественной, так и зарубежной кухни. При этом, многие рецепты могут быть вам очень хорошо знакомы, но пусть это не вводит вас в заблуждение, ведь даже казалось бы самые калорийные блюда, могут иметь свои низкокалорийные версии, сохраняя при этом идеальный вкус, но не прибавляя лишние калории!

Ответов - 2

Сашко: Мы с женой находим очень много рецептов в электронной библиотеке http://online-knigi.com/biblioteka Чаще всего пользуемся книгой "Полезные рецепты". Там их собрано много самых разных, всегда можно найти все что надо. Очень удобно.

duasida: Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 60 г феты - 10 больших свежих шампиньонов - 4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка муки - 1/2 стакана измельченной моцареллы - свежая зелень петрушки по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!



полная версия страницы