Форум » Курилка » Про алкоголь » Ответить

Про алкоголь

jd: Среди соседей завязалась дискуссия не эту тему. Дабы она не утонула - выделяю в отдельную ветку.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

serenissima: Osvald пишет: Чего не порассуждать об оружии(охоте), виски, спорте, культуре, женщинах, искусстве? о мужчинах, случайных увлечениях, путешествиях.... Osvald, вы рискуете))

Osvald: serenissima пишет: о мужчинах, случайных увлечениях, путешествиях.... Osvald, вы рискуете)) Serenissima! Случайные увлечения - случайная (на мой взгляд) фраза в указанном мной(и Вами конечно) перечне. А в остальном готов рискнуть...Хотите, обсудим некоторые сорта виски, которые не пьют - дегустируют...(Я знаю в этом толк и эта тема, женщинам, кстати, тоже интересна ), охота(рыбалка), думаю Вам не очень интересны, мужчины(мне), женщины(Вам, как мне кажется), так же не интересны, путешествия - с удовольствием, искусству, так же не чужд. А женщины... Мир вообще вертится вокруг женщин. А ВОТ ЭТА ТЕМА С ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ПАТРИОТИЗМОМ - вот она где(простите, стер...)

serenissima: Osvald пишет: Случайные увлечения - случайная (на мой взгляд) фраза в указанном мной(и Вами конечно) перечне. Какое же безграничное удовольствие я получаю, когда встречаю мужчину, способного не реагировать на мои провокации. Я Вас уже как-то здесь на форуме сравнивала с одним большим и известным драгоценным камушком ... не буду повторяться. К сожалению не смогу поддержать обсуждение сортов виски, как-то в свое время пришла к выводу, что виски - это всего лишь шотландский самогон, хотя иногда я бываю не права)). А другие обозначенные Вами темы могут быть весьма интересны.


Osvald: serenissima пишет: как-то в свое время пришла к выводу, что виски - это всего лишь шотландский самогон, хотя иногда я бываю не права)) Светлейшая! Сейчас именно такой случай. Технология производства хорошего виски(обратите внимание, виски мужского рода), значительно сложнее производства большинства напитков в нашей стране. Кстати, первый виски, который был произведен в нашей стране, был создан на знаменитом Прасковейском предприятии на Ставрополье...(Далеко пошел, похоже нужен отдельный мастер-класс ) Что бы изменить(ну или попытаться изменить), свое мнение о напитке, позволю себе рекомендовать попробовать тенессийский Джордж Диккель, или scotch the Macallan single malt, лет 18 выдержки. Эти напитки способны изменить отношение к виски, и их совсем не стыдно держать дома, в баре. jd пишет: Osvald, полностью с тобой согласен. От темы ветки отошли далеко. Завтра перенесу все это в "обо всем". Дим! Тебе решать. Кроме тебя никто форум не модерирует...

serenissima: Osvald пишет: обратите внимание, виски мужского рода Не поверите, Osvald, но вот это ваше утверждение не совсем однозначное. Так хрестоматийный словарь Ожегова говорит о том, что виски - это средний род:-)) (http://www.ozhegov.org/words/3420.shtml). Есть еще один забавный момент: шотландцы, англичане и японцы пишут whisky; американцы и ирландцы: whiskey.

Osvald: Мое утверждение не совсем хрестоматийно. Это некое внутренне убеждение (и не только мое).

serenissima: Osvald пишет: Это некое внутренне убеждение (и не только мое). Мужской напиток не может быть среднего рода...;-) Мое представление о виски - это вечер в загородном доме у камина, когда ты можешь растянуть распитие бокала на час - полтора. Но собственно:-)) есть масса более интересных вещей для вечера у камина....

Osvald: serenissima пишет: Мужской напиток не может быть среднего рода...;-) Мое представление о виски - это вечер в загородном доме у камина, когда ты можешь растянуть распитие бокала на час - полтора. Но собственно:-)) есть масса более интересных вещей для вечера у камина.... Эталонный взгляд!!! Но собственно:-)) Первая часть вполне может стать началом второй...

NightPoisk: Не фига себе не могу представить как можно смаковать самогон полтора часа пусть даже и у камина. Одичал совсем

serenissima: NightPoisk пишет: как можно смаковать самогон полтора часа пусть даже и у камина Специфика этого алкогольного напитка в том, что выпивая хороший виски маленькими глоточками в течение часа, вы получаете эффект дорогого коньяка, выпивая залпом - получаете эффект паленой водки)). Но вашу позицию понимаю, потому интересно узнать, что об этом думает Osvald;-)

Osvald: serenissima пишет: Но вашу позицию понимаю, потому интересно узнать, что об этом думает Osvald;-) А что я могу думать? Эта позиция имеет место быть... Я совершенно не настроен на спор... Но, честно говоря, пофилософствовать на тему напитков и сопутствующего "антуража" мне значительно приятнее, чем читать то, про что здесь...

serenissima: Osvald пишет: Но, честно говоря, пофилософствовать на тему напитков и сопутствующего "антуража" мне значительно приятнее А ведь история виски непосредственно связана с историей формирования государства и роли государства, о чем так мило уже который день беседуют Михась и jd, правда, американского государства:-)) "Восстание виски" в Пенсильвании стало первым случаем применения армии против части населения в Штатах - применение силы в целях наведения "конституционного порядка";-) Кстати, если уж я вспомнила Пенсильванию, может быть вы в свое время дегустировали и ржаной виски?

Osvald: serenissima пишет: А ведь история виски непосредственно связана с историей формирования государства и роли государства, о чем так мило уже который день беседуют Михась и jd, правда, американского государства:-)) Принципиально, пожалуй верно, исторически немного не точно(это я про виски). serenissima пишет: Кстати, если уж я вспомнила Пенсильванию, может быть вы в свое время дегустировали и ржаной виски? Ржаной, да и вообще зерновой виски, довольно своеобразный, я бы сказал резкий и жесткий напиток(вот он, настоящий мужской виски). Чисто зерновой виски редко идет в продажу, да и сортов его не много. Его принято использовать в купажах. Даже у канадцев, "основателей" ржаного виски, он считается весьма посредственным напитком. Рекомендовать к употреблению я бы его не стал. Разве что для общего развития... Кстати, для не любителей виски (NightPoisk ) рекомендую коньячок продегустировать Hine Cigar Reserve. Найти правда нелегко, но он того стоит...

Енерал: Osvald пишет: Кстати, для не любителей виски (NightPoisk ) рекомендую коньячок продегустировать Hine Cigar Reserve. Найти правда нелегко, но он того стоит... Не любителей виски и коньяка на самом деле не мало. Я эти напитки не переношу на дух, в прямом смысле слова. В конце 80-х годов в расцвет антиалкогольной компании, когда цена на водку доходила до 45 руб при 9.20 гос цене и зарплате в 140 р, водка была не очень доступным продуктом. Народ, моего круга, предпочитал самогон. У каждого была своя любимая точка. Мы ещё тогда пацаны, что-то отмечали. Сильно отмечали. Бабки самогон продавать нам категорически отказывались, приходилось прибегать к услугам посредников постарше. Брали в разных местах. В результате какой-то химической реакции, либо наговора, но последняя бутылка многим из нашей тогдашней компании не пошла! Легче наверное ацетон было выпить, чем это пойло! Но мы пытались и пытались, совершая по несколько подходов каждый. Результат был у всех одинаковый. Ну чёрт с ней с бутылкой, неее мы её не выбросили, мы её припрятали на завтра! Завтра не то чтобы пить, мы смотреть на самогон не могли. Купили для пробы другую бутылку, блин упёртые, думаем наверно просто самогон хреновый был. Всё повторяется вновь, мы пить не можем! На скольких свадьбах пришлось трезвым быть! Закодировались получается! А водку пожалуйста! Только её тогда мы не видели. Потом жил там где с водкой не очень хорошо, продаётся только польская она специфическая. Пробовал виски различные, коньяк конечно пробовал – результат одинаковый, мой организм хрен обманешь, самогон как производную чувствует сволочь всегда!

Osvald: Енерал! Я Вас услышал. Вот только не знаю как реагировать. Может есть смысл попробовать Вам что нибудь приличное. Я в смысле напитков.

Енерал: Osvald пишет: Может есть смысл попробовать Вам что нибудь приличное Может и есть, я больше 20 лет пытаюсь! Не часто, не чаще 2-3 раз в год дарят редкие экземпляры. Соблазн велик. Но пробую только недалеко от унитаза, итог одинаковый. Водка или пиво - оно понятнее и предсказуемее для меня. Каждому своё. Из тех пацанов, что со мной тогда были, остался в живых кроме меня еще один, в смысле не от самогона отравились, жизнь сложная просто была У него так же как у меня.

NightPoisk: Ну у меня, к счастью, таких условных рефлексов нет как у Енерала. Но нельзя сказать. что я что-то предпочитаю. Крепкие напитки уотребляются от силы раза 3 в год. На НГ, на 9-го мая только водку, ну и ещё разок по случаю. К водке также как и к виски приступаю внутренне сморщившись . Виски первый раз попробовал на 80 НГ. Как щас помню купили в ГУМе "Белую лошадь". Пили заткнув нос. Лет 10 назад вроде как "Джек Даниел" в чёрной металлической коробочке с красным вкладышем дарили - та же фигня. На этот НГ пил "Высшие пития" "Лимонная на молоке", а всё равно спиртягой отдаёт. С коньяками собственно тоже как пойдёт, но хоть без внутренних содроганий. Вот некоторые красные полусладкие вина нравятся, но как-то пьём в основном грузинские, а их только в отпуске на Украине можно попробовать и с собой привезти. Так что обычно на выходные банька с "Великоповецким козлом"

Osvald: Енерал пишет: Но пробую только недалеко от унитаза, итог одинаковый. Водка или пиво - оно понятнее и предсказуемее для меня. Ай-яй-яй! Недалеко от унитаза - это уже не "пробую". Кстати, водка и пиво значительно ближе к унитазу, чем виски и коньяк. Но, как говорится, каждому свое... NightPoisk пишет: Виски первый раз попробовал на 80 НГ. Как щас помню купили в ГУМе "Белую лошадь". Пили заткнув нос. Лет 10 назад вроде как "Джек Даниел" в чёрной металлической коробочке с красным вкладышем дарили - та же фигня. Несколько странное сравнение. Эти напитки не имеют ни одной общей нотки ни в аромате, ни во вкусе, несмотря на то, что и один и второй виски. Настолько разные у них основы, технологии производства и очистки. Лично я очень уважаю Дениелса(№7, черную этикетку) и Диккеля именно за их фирменную угольную очистку, присущую только теннесийскому виски. P.S. На эту фразу мне обычно возражают: - самогон, он и в Африке самогон...

Енерал: Osvald пишет: На эту фразу мне обычно возражают: - самогон, он и в Африке самогон. И мой организм тому подтверждение!

Osvald: Енерал пишет: И мой организм тому подтверждение! Пусть будет так. Берегите его...

NightPoisk: Не! На тему самогон не скажу, но воняют так же страшно

Osvald: Енерал пишет: цитата: Может есть смысл попробовать Вам что нибудь приличное Может и есть, я больше 20 лет пытаюсь! Не часто, не чаще 2-3 раз в год дарят редкие экземпляры. Соблазн велик. Но пробую только недалеко от унитаза, итог одинаковый. Сегодня пятница, так что позволю себе предложить Вам для пробы(если конечно Вы действительно иногда пытаетесь ) совсем не редкий, но весьма качественный "экземпляр" виски vat 69. Для пробы необходимо одно условие - лед и побольше. Неразбавленный напиток весьма резок, но все равно хорош... Но скажите мне, что же за "редкие экземпляры" Вы упомянули, итог употребления которых заканчивается возле унитаза...

Osvald: NightPoisk пишет: К водке также как и к виски приступаю внутренне сморщившись Этот пост я уже комментировал, но на эту фразу внимания не обратил... По секрету скажите, а зачем приступаете?...

Енерал: Osvald пишет: Сегодня пятница, так что позволю себе предложить Вам для пробы(если конечно Вы действительно иногда пытаетесь ) совсем не редкий, но весьма качественный "экземпляр" виски vat 69. Для пробы необходимо одно условие - лед и побольше. Неразбавленный напиток весьма резок, но все равно хорош... Но скажите мне, что же за "редкие экземпляры" Вы упомянули, итог употребления которых заканчивается возле унитаза... Поздно прочитал...

Osvald: Енерал пишет: Поздно прочитал... Жаль... Небольшая, (разумная) порция хорошего "релакса" в пятницу вечером, еще никому не навредила... P.S. Даже если суббота - рабочий день...

serenissima: Osvald пишет: Небольшая, (разумная) порция хорошего "релакса" в пятницу вечером, еще никому не навредила... Да...ну что же вы ничего не посоветовали на счет релакса вечера субботы. Теперь что хочешь, то и делай.....:-)

Osvald: serenissima пишет: Да...ну что же вы ничего не посоветовали на счет релакса вечера субботы. Теперь что хочешь, то и делай.....:-) Serenissima!(провокатор(ша) ) ...ну так в вопросе и ответ - что хочешь, то и делай...

NightPoisk: Osvald пишет: По секрету скажите, а зачем приступаете?... Да хрен его знает! Вроде как положено

Osvald: NightPoisk пишет: Да хрен его знает! Вроде как положено Ну на положено, сами знаете ,что.. А если немного посерьезней, если мы имеем ввиду не примитивное "бухалово", то на мой взгляд нужен определенный настрой. Да и вообще, для пития всегда нужен настрой, т.е. когда наливаешь что либо себе в "чашку", ты должен хотя бы отдаленно представлять зачем и что ты хочешь получить(увидеть) на выходе...

Енерал: Osvald пишет: ты должен хотя бы отдаленно представлять зачем и что ты хочешь получить(увидеть) на выходе... А если результат на выходе - не соответствует заявленному прогнозу? Кому предъявлять?

Osvald: Енерал пишет: А если результат на выходе - не соответствует заявленному прогнозу? Кому предъявлять? В это случае - только себе. Ну или тому, кто "прогнозировал"...

NightPoisk: Osvald пишет: А если немного посерьезней, если мы имеем ввиду не примитивное "бухалово", то на мой взгляд нужен определенный настрой. Да и вообще, для пития всегда нужен настрой, т.е. когда наливаешь что либо себе в "чашку", ты должен хотя бы отдаленно представлять зачем и что ты хочешь получить(увидеть) на выходе... Настрой - это да! К середине зимы просто преследует настрой примитивно нажраться. Приходится "почти бороться" с собой . Невропатолог говорит, что в алкоголе присутствует (?) сильнейший антидепресант и моё желание среди зимы абсолютно естественно

Osvald: NightPoisk пишет: Настрой - это да! К середине зимы просто преследует настрой примитивно нажраться. Приходится "почти бороться" с собой Как же я Вас понимаю...

serenissima: NightPoisk пишет: Невропатолог говорит, что в алкоголе присутствует (?) сильнейший антидепресант и моё желание среди зимы абсолютно естественно Как интересно...А мне всегда мужчины рассказывают, что сильнейшим зимним антидепрессантом является умная и красивая женщина

Oleg_030: serenissima пишет: Как интересно...А мне всегда мужчины рассказывают, что сильнейшим зимним антидепрессантом является умная и красивая женщина А если совместить, да в меру, вот это АНТИДЕПРЕСАНТ)))

NightPoisk: serenissima пишет: Как интересно...А мне всегда мужчины рассказывают, что сильнейшим зимним антидепрессантом является умная и красивая женщина Это неопытные мужчины От употребления алкоголя голова болит только один день. А от женщины всю жизнь! Osvald пишет: Как же я Вас понимаю... А давайте бороться вместе!

NightPoisk: Oleg_030 привет! Сколько лет! Сколько зим! Всё езжу мимо, окна вижу горят, а позвонить и напроситься в гости руки не доходят

serenissima: NightPoisk пишет: От употребления алкоголя голова болит только один день. А от женщины всю жизнь! Вспомнился один старый-старый анекдот: Трое мужчин (20, 40 и 60 лет) оказались на берегу реки. Вдруг увидели, как возле противоположного берега загорают обнаженные девушки. 20-летний сказал: - Ой, девушки! Давайте скорее поплывем к ним. 40-летний: - Не надо никуда плыть. Они сейчас сами приплывут. 60-летний: - А зачем куда-то плыть? Отсюда и так хорошо видно. Вам еще и 60-ти лет нет, а уже голова всю жизнь от женщин болит ?

ЛичноСам: serenissima пишет: Как интересно...А мне всегда мужчины рассказывают, что сильнейшим зимним антидепрессантом является умная и красивая женщина фото в студию

NightPoisk: serenissima пишет: Вам еще и 60-ти лет нет, а уже голова всю жизнь от женщин болит ? Мне повезло - у меня переодически

Михась: serenissima пишет: А мне всегда мужчины рассказывают, что сильнейшим зимним антидепрессантом является умная и красивая женщина да. но еще говорят, что важно, чтоб они никогда не встречались друг с другом, эти умная с красивой... :)

serenissima: Михась пишет: да. но еще говорят, что важно, чтоб они никогда не встречались друг с другом, эти умная с красивой... :) есть другой старый анекдот: Лев созвал всех зверей и приказал: "Всем зверям разделиться! Умные направо, красивые - налево!" Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: "Ну, а ты что не становишься?" "Мне что теперь - разорваться пополам???" Это я вспомнила, что по восточному гороскопу родилась в год обезьяны)) Михась, у вас они не встретятся, в ваших возможностях я уверена!))

Михась: Ну вот так всегда... Я об общетеоретических вопросах, так сказать в масштабах отдельно взятой планеты Земля, а Вы сразу в частности... :)

Osvald: Oleg_030 пишет: А если совместить, да в меру, вот это АНТИДЕПРЕСАНТ))) Совместить? Да еще и в меру? Это как? NightPoisk пишет: А давайте бороться вместе! Согласен, когда, а главное чем, начинаем? А там, глядишь и народ подтянется...

Oleg_030: NightPoisk пишет: Oleg_030 привет! Сколько лет! Сколько зим! Всё езжу мимо, окна вижу горят, а позвонить и напроситься в гости руки не доходят Привет, ко мне и без приглашения можно, главное что бы дома был)

Oleg_030: Osvald пишет: Совместить? Да еще и в меру? Это как? Это я об алкоголе

NightPoisk: Osvald пишет: Согласен, когда, а главное чем, начинаем? А там, глядишь и народ подтянется... Прям счас под столом вижу недопитую после НГ "Лимонная на молоке" 43%, непочатая "Тминная" 58%, за холодильник закатилась пара бутылок шампанского, ещё какое-то вино в мешковине, в кухонной тумбе коньяк "Царский Стандарт" , коньяк ... мать честная! это ж ещё с 83 года лежит, это ... это ... что-то испанское в мелкой бутылке ... нет это оказывается оливковое масло, в офисе так и неоткрытая "Бехеревка" 2,5 л уже за пять-шесть лет засахариваться начала, остальное надо смотреть по углам, шкафам, диванам и ещё где попало и попадётся что попало . Обычно спиртосодержащей жидкости в доме бывает литров около 20.

Голландец: NightPoisk пишет: Прям счас под столом вижу недопитую после НГ "Лимонная на молоке" 43%, непочатая "Тминная" 58%, за холодильник закатилась пара бутылок шампанского, ещё какое-то вино в мешковине, в кухонной тумбе коньяк "Царский Стандарт" , коньяк ... мать честная! это ж ещё с 83 года лежит, это ... это ... что-то испанское в мелкой бутылке ... нет это оказывается оливковое масло, в офисе так и неоткрытая "Бехеревка" 2,5 л уже за пять-шесть лет засахариваться начала, остальное надо смотреть по углам, шкафам, диванам и ещё где попало и попадётся что попало . Обычно спиртосодержащей жидкости в доме бывает литров около 20. не дом а форт баярд какой то. Сплошные сюрпризы по комнатам и углам запрятаны.

NightPoisk: А что на даче-то твориться, куда излишки сбрасываются

Osvald: NightPoisk пишет: Прям счас под столом вижу недопитую после НГ "Лимонная на молоке" 43%, непочатая "Тминная" 58%, за холодильник закатилась пара бутылок шампанского, ещё какое-то вино в мешковине, в кухонной тумбе коньяк "Царский Стандарт" Я, конечно дико извиняюсь, но что прям сейчас Вы делаете под столом? Хотя, если Вы действительно там, то вопрос видимо, неуместный. Шутка конечно же! Но перечень напитков говорит о неопределенности вкуса. Лимонная на молоке, это, как я понимаю, водка?(Я просто "другой узел вяжу"). А "Бехеровку", так лучше и не открывать...(ИМХО конечно). "Тминная" - вещь! Но на любителя. А коньяк, честно говоря, выпал из списка...Судя по всему, напитки подарены? Нет?

NightPoisk: "Тминная" вроде тоже водка? Конечно подарены! И валяются пока их не передарят кому-нибудь ещё Ну а что под столом делают в 4-19 утра? Ясен пень, разглядывают что под ним навалено!

pantte: где наливают?

маруся: NightPoisk пишет: "Тминная" вроде тоже водка? а что за Тминная водка?? где купить можно?

jd: маруся пишет: а что за Тминная водка?? где купить можно? Тминная водка является национальным продуктом Турции и известна там под названием "рака". Тынц.

NightPoisk: Крепкий русский алкогольный напиток "Высшие пития" "Тминный" известен ещё со времён Екатерины Великой, когда дворянство 9 августа 1765 года получило привилегию винокурения. Где купить не знаю - как обычно подарили. Оптовый склад где находится - знаю. У них очень много необычного эксклюзива. pantte , Юль. Я как перевезу жидкости уж к тебе сам зайду налью. Шкаф, который смотреть года два назад собирались, не развалился ещё?

Михась: jd пишет: Тминная водка является национальным продуктом Турции и известна там под названием "рака". Тынц. во-первых , не "рака" (что есть "ларец" или "ковчег"), а "раки", или "ракы" , любой, кто был там попробовал хотя бы бургазовскую, хотя есть и получше Yeni Raki во-вторых "раки" не тминная, а анисовая, т.к. незабываемый эффект беления при добавлении воды дает анисовое масло. тмин и анис, хоть и близкие родичи, но весьма разные, в том числе и на вкус в-третьих, как обычно, повторяю, перепечатывание неграмотных постов не есть "Айс", только людей вводишь в заблуждение.

jd: Михась пишет: тмин и анис, хоть и близкие родичи, но весьма разные Не знал.

pantte: pantte , Юль. Я как перевезу жидкости уж к тебе сам зайду налью. Шкаф, который смотреть года два назад собирались, не развалился ещё? не аааааа, заходи))))))))))

Голландец: Михась пишет: незабываемый эффект беления при добавлении воды дает анисовое масло А если ее заморозить то как будьто блестки перламутровые плавают. Пить не только приятно, но и красиво. Хотя морозил греческую озу или типа того. Но один хрен - анисовку.

Михась: Голландец пишет: А если ее заморозить то как будьто блестки перламутровые плавают. говорят, что иногда такое бывает даже если много льда кинуть - идет типа не столько замораживание, сколько кристаллизация - но у бармена так и не получилось показать :)

Osvald: Михась пишет: говорят, что иногда такое бывает даже если много льда кинуть - идет типа не столько замораживание, сколько кристаллизация - но у бармена так и не получилось показать :) А зачем так изголяться с водкой, хоть и анисовой? Это же не "долгоиграющий" напиток.

NightPoisk: Прррааавильно! Её надо просто в морозилочку, а как достигнет температуры "запотевший пузырь", то вовнутрь. И солёненьким огурчиком или капусткой квашенной - хрум-хрум. Ну ещё можно под селёдочку ( реальную роль играет уксус содержащийся в маринаде ). А занюхивать свежим ржаным хлебушком. А лучше его корочкой натёртой чесночком и присоленной. А-а-а-а! Ещё солёные грибы, как и огурцы и капустка кадковые! Волнушки, чернушки, грузди, рыжики. Ну ещё солёные помидорчики. На этом всё! Маринованным продуктом водку не портьте!

Osvald: NightPoisk пишет: Прррааавильно! Её надо просто в морозилочку, а как достигнет температуры "запотевший пузырь", то вовнутрь. И солёненьким огурчиком или капусткой квашенной - хрум-хрум. Ну ещё можно под селёдочку ( реальную роль играет уксус содержащийся в маринаде ). А занюхивать свежим ржаным хлебушком. А лучше его корочкой натёртой чесночком и присоленной. А-а-а-а! Ещё солёные грибы, как и огурцы и капустка кадковые! Волнушки, чернушки, грузди, рыжики. Ну ещё солёные помидорчики. На этом всё! Маринованным продуктом водку не портьте! Ну вот, прочитал. Время пол-девятого утра. Сижу теперь и думаю куда идти - на работу или к холодильнику??? Хорошо, а главное толково написано однако...

NightPoisk: Чего выбрал? А хлопнуть рюмочку перед работой и поехать на такси - никак? Я вчера не удержался сам себя перечитав Хлопнул таки рюмашечку под рыжики Надо было ближе к вечеру пост "вывесить", а то за день народ "перегорит" и массовой пьянки-гулянки в пЬятницу в ЮЗ не получится

Osvald: NightPoisk пишет: Чего выбрал? А хлопнуть рюмочку перед работой и поехать на такси - никак? Чего выбрал, чего выбрал... Ее проклятую и выбрал В смысле работу конечно Вот поговорили про алкоголь, даже тему отдельную создали, а я вот сегодня заглянул в Ашан в Марфино, а там Неужели кто то купит? Но так как я начал с виски, то позволю себе рекомендовать для дегустации очередной сорт этого напитка - Lagavulin singl molt 16 years Процитирую классическое описание: односолодовый виски Лагавулин 16 лет, один из самых дымных виски в мире. В некотором роде символ острова Айла. Вкус Whisky Lagavulin singl molt 16 year - насыщенный, мощный, с морскими нотами и солоноватым оттенком. Доминирующие в аромате односолодового виски Лагавулин 16 лет торфяные ноты дополняются полутонами йода и сочной сладостью. Во как!!!Насчет "морских нот" и "полутонов йода" я конечно не уверен, а в остальном. А некоторые тут самогон, он и есть самогон...

NightPoisk: А с солёными огурчиками его пьют? А то я уже выложил на тарелочку. И грибочки тоже. А их буду черидорами закусывать. "Белочку" мы с женой видели. Ржали долго. Это ж натуральная белая горячка!

Osvald: NightPoisk пишет: А с солёными огурчиками его пьют? В такой форме, в принципе нет конечно же, но если без вариантов, то маленький глоток(лед в бокале обязателен), ну и через полминутную паузу, можно и огурчик! Но весь "цимус" будет убит однозначно... Я бы сказал так - за ужином, под настроение, тминную Немного, для расслабления тела. А для поднятия "Духа", уже мои рекомендации! Соленый огурчик и виски, несовместимые продукты, к сожалению. Кстати! Уважаемый NightPoisk! Если грибочки собственные, бочковые, без маринада, то нужна консультация Не получается у меня как то без маринования...

NightPoisk: Так ведь погреб нужен

NightPoisk: Osvald пишет: Соленый огурчик и виски, несовместимые продукты, к сожалению. Т.е. всё-таки много не выпьешь ... Тогда уж лучше водку. Ещё скажите, что его и не закусывают Даже Шамагон Шалом закусывают. Не по людски это. Не по русски!

Osvald: По пунктам: 1. Действительно, много не выпьешь! Ну так лично я и водки много не могу... 2. Не скажу, но я не закусываю... В моем понимании виски либо аперитив, либо десерт...либо как продукт для пробы(дегустации). 3. Про шамогон, и шало - этот пункт верен...

NightPoisk: По п.1 - могу помочь с перевоспитанием

Jedem das seine: Проблема пьянства актуальна для России, многие пьют от нечего делать,кто то что бы стало веселее,кто то для "крутости", советую посмотреть фильм в первую очередь молодёжи, пить и курить не модно. click here

Osvald: Jedem das seine пишет: советую посмотреть фильм в первую очередь молодёжи Я думаю, что Мы (я имею ввиду дискутирующую здесь молодежь )непременно посмотрим этот фильм в первую очередь... NightPoisk пишет: По п.1 - могу помочь с перевоспитанием Пожалуй, это можно было бы обсудить за тем же самым п.1

NightPoisk: Футболист прав - молодёжь нынче не та. Вот мой однокласник летом сидит на скамеечке в теньке, покуривает и говорит: "Старею ... В футбол с сыном часик поиграл и запыхался. А всего-то пару бутылочек водки выпил перед этим."

NightPoisk: Osvald пишет: Пожалуй, это можно было бы обсудить за тем же самым п.1 Замётано! Ждите в гости

NightPoisk: Тут по случаю одной круглой даты откупорили бутылочку "Тминной". Спирта не ощущается, но крепка зараза. Так и не понял с чем она лучше пошла: С маслинкой или с огурчиком Вполне возможно, что к ней именно селёдочка в самый раз

jd: Алкоголь в ночное время.

Osvald: jd пишет: Алкоголь в ночное время. Какой изворотливый ум у людей. И все ради того, что бы выпить... NightPoisk пишет: Тут по случаю одной круглой даты откупорили бутылочку "Тминной". Спирта не ощущается, но крепка зараза. Так и не понял с чем она лучше пошла: С маслинкой или с огурчиком Вполне возможно, что к ней именно селёдочка в самый раз Раз спирта не ощущается, то наверняка с маслинкой!

NightPoisk: Только маслинку лучше очень сочную - 58 оборотов всё-таки сушит.

Osvald: NightPoisk пишет: Только маслинку лучше очень сочную - 58 оборотов всё-таки сушит. Тогда лучше оливку!!! Производитель Casa Rinaldi, в собственном соку и обязательно с косточкой... Кстати! Рецепт маски для лица: - берётся квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки. Лицо блаженно улыбается и свежеет.

Theo377: Osvald пишет: берётся квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки. Лицо блаженно улыбается и свежеет.

NightPoisk: Osvald пишет: Тогда лучше оливку!!! Ага!, я тоже допёр

Osvald: И что, в пятницу вечером никто, ничего, не упомянет про алкоголь?

jd: Давай поднимем бокал дуэтом? Предлагаю тост: "За наших дам!"

Osvald: jd пишет: Давай поднимем бокал дуэтом? Предлагаю тост: "За наших дам!" Принимается! Говорить можно о чем угодно, но жизнь вертится вокруг женщин... За Дам! Стоя... А забавно, админ с модером, в пятницу вечером, виртуально "вмазали" за женщин! Ну что же, считаю, имеем полное право...

jd: :) Давай по очередной, за родителей?

Osvald: jd пишет: Давай по очередной, за родителей? 2-й по правилам! Также принимается...

Osvald: Дим! Ну а тут уж позволь опередить, а то не успею! 3-й - за любовь, за счастье, за мир!!!

NightPoisk: Ну вот только собрался пивка с камбалкой после баньки Теперь придётся водку доставать

Osvald: NightPoisk пишет: Ну вот только собрался пивка с камбалкой после баньки Теперь придётся водку доставать Ну наконец то! А то вдвоем как то (в общем то не плохо), но не полно...

NightPoisk: И не по русски

NightPoisk: "За свободу!"

Osvald: NightPoisk пишет: "За свободу!" (скромно так)ЗА ЗНАКОМСТВО! ну и за свободу конечно...

NightPoisk: Было очень приятно познакомиться "в живую"

Osvald: Решил поднять тему! Два дня жесточайшего мучения в пробках, снежная каша, дикий ветер, ну и конечно вечер пятницы...Невыносимо, усталость так и накатывает...Так хочется немного расслабиться. Короче говоря, немного выпить. Выпить, так сказать со вкусом, с чувством, с расстановкой, для расслабления головы и тушки и при этом никуда из дома не выходить. Покопавшись в баре, обнаружил бутылочку коньяка HINE CIGAR RESERVE. Кажется я его уже упоминал. Совершенно фантастический напиток, послевкусие после употребления сложно описать словами, нескончаемая гамма оттенков: в первый момент - не горький шоколад, затем отдаленные нотки меда в смеси с фруктами. Присутствует легкий, витающий аромат табачного листа, что вероятно и отражается в названии. Употребляя этот напиток, душа разворачивается до самого горизонта, мысли выстраиваются в некий порядок и становятся легкими. Короче понимаешь, что жизнь налаживается... Главное не переусердствовать, иначе - банальная пьянка. Кстати, из описания этой марки: "Hine – единственный коньяк, который присутствует на приемах в Букингемском дворце с 1962 года по настоящее время. Никакой другой напиток из французского округа Коньяк не удостоился такой чести."

serenissima: Osvald, провокатор! Мне пить нельзя, а вы такие сообщения на форуме пишите. Сегодня, кстати, день рождения известного ценителя коньяка - Уинстона Черчилля. Неоднозначный был дядька, но помните его известное выражение: Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк. Так что пока в Букингемском дворце пили Hine, на Даунинг Стрит (Downing Street) предпочитали Двин:-))

Osvald: Н-да, провокатор...Соглашусь. Да только кроме Вас никто более не провоцируется, хотя, может оно и к лучшему. А то вроде как провоцирую бытовой алкоголизм. serenissima пишет: Сегодня, кстати, день рождения известного ценителя коньяка - Уинстона Черчилля. Значит сегодня не просто пятница! Но его тезисы...Со всем, что дымится, давно и прочно завязано. Армянский коньяк? Ну никак почему то. Из наших уважаю Прасковейский. Так что согласен только с первым пунктом. Хотя что этому выражению от моего согласия... Пить нельзя совсем? Ну то есть совсем-совсем? (Если лишнее спросил, не отвечайте). Иногда возможность выпить является маленькой радостью, которую лично я с удовольствием принимаю. (Как сегодня, вернее уже вчера. )

serenissima: Osvald пишет: Армянский коньяк? Ну никак почему то. Есть классная шутка на эту тему: - Чем отличается армянский коньяк от французского? - Когда пьешь французский коньяк, хочется женщину, а когда пьешь армянский коньяк, хочется французский... В конце концов, вероятность того что Черчилль пил "Двин" того же качества, что сейчас продается в Москве, ничтожно мала и, увы, не в пользу Москвы. Даже Черчилль в один момент заметил, что купаж стал проще, после чего главный технолог Ереванского коньячного завода был экстренно возвращен на работу с лесоповала в Сибири. Качество французских коньяков основано на семейных традициях, даже сейчас крупные фонды входят в капитал винодельческих предприятий Франции лишь на условиях того, что семья продолжит управлять бизнесом. В Армении таких традиций нет. Osvald пишет: Ну то есть совсем-совсем? :-)) ну, только если с вами. С вами надо весной ехать в какой-нибудь винный тур по Франции или Шотландии.

Михась: serenissima пишет: В конце концов, вероятность того что Черчилль пил "Двин" того же качества, что сейчас продается в Москве, ничтожно мала и, увы, не в пользу Москвы. Даже Черчилль в один момент заметил, что купаж стал проще, после чего главный технолог Ереванского коньячного завода был экстренно возвращен на работу с лесоповала в Сибири Можно я , как обычно, немного все попорчу? ))) Легенда армян также гласит, что звали этого технолога Маргар Седракян. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый «Двин», а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. )) Ничтожно мала вероятность того, что он вообще пробовал этот коньяк. Беда в том, что Двин (название средневековой столицы Армении, основанной вроде как в 4 в н.э) был создан к Ялтинской конференции 45 г. и презентован в 49 году в количестве 75 бутылок к 75-летию Черчилля, которому запретили пить и курить в 70 (44 год). То есть не факт, что он реально успел попробовать даже в 45. Более того, знаменитая фултонская речь, послужившая началом антисоветчины и холодной войны - это вроде как 46 год. Скорее, он пробовал нечто другое,http://i-r.ru/show_arhive.php?year=2004&month=3&id=140 да и то может, чтобы позлить советскую власть. Сталина лично он реально уважал (как и Муссолини, что отражено в его мемуарах), поэтому можеть быть была просто дань уважения

serenissima: Михась пишет: Можно я , как обычно, немного все попорчу? ))) :-)) Разрешение мы вам не давали, но вы, как обычно, справились с задачей. Есть такое направление в маркетинге: брендинг -по сути, придумывание для продукта исключительных качеств. Вот, легенда про исключительную любовь такого эксперта, как экс премьер-министр Великобритании к армянскому коньяку, - это чистый брендинг. Есть ли у нас хоть какие-то фактические аргументы, чтобы предполагать, что Черчилль любил армянский коньяк;-)? Конечно, нет. Но история то красивая! :-)) Есть другой классический пример подобной легенды, когда Людовик XIV назвал Токайское Асу: "Король вин и вино королей". Вы верите в то, что где то в архивных записях можно найти подтверждение этой истории? Но ведь уже несколько веков венгры продвигают свое белое вино на мировой рынок под этот слоган;-)

Михась: serenissima пишет: Но ведь уже несколько веков венгры продвигают свое белое вино на мировой рынок под этот слоган;-) Я не против красивых легенд :) Практически у каждого товара есть легенда, даже у автомата "калашников". Такая легенда никому не повредит, в отличии от брендинга а-ля "домостроитель" и "гербалайф". написал к тому, что сочинителям легенд лучше нужно изучать историю и матчасть.))) Например, легенду о том, что во 2 мировую Черчилль посылал миноносцы за коньяком в армению и сигарами на кубу практически невозможно проверить. иначе могут появиться "разрушители мифов" )))

serenissima: Михась пишет: написал к тому, что сочинителям легенд лучше нужно изучать историю и матчасть.))) То есть вы действительно верите в то, что сочинители легенды о любви Черчилля к армянскому коньяку заходят на наш форум? Смело! А я то наивно полагала, что их уже нет в живых.

Osvald: Ну Вы блин даете!(С) Михась! В теме про алкоголь, ты предлагаешь изучать матчасть? У меня аж вчерашний туман коньячный рассеялся. Прочти еще раз мой крайний пост: послевкусия, нотки ароматов, раскрытие души ... А ты матчасть... Не хочу, честно не хочу. serenissima пишет: Есть классная шутка на эту тему: - Чем отличается армянский коньяк от французского? - Когда пьешь французский коньяк, хочется женщину, а когда пьешь армянский коньяк, хочется французский... В кождой шутке, всего лишь... доля шутки. Про армянский я уже написал. А HINE французский... serenissima пишет: Есть другой классический пример подобной легенды, когда Людовик XIV назвал Токайское Асу: "Король вин и вино королей". Вот уж действительно легенда. Токайское, на мой взгляд, просто сладенькое пойло (если кого задел, простите великодушно, мое ИМХО!). Я не зря в этой теме много раз упомянул термин "послевкусие". На мой взгляд качество и уровень напитка определяется именно этим. После бокала токайского(причем любого), через полминуты ощущение, что напился забродившего компота. Мне доводилось дегустировать "эссенцию" - ну очень на любителя. У себя в баре держать - никогда! Даже для гостей. serenissima пишет: ну, только если с вами. С вами надо весной ехать в какой-нибудь винный тур по Франции или Шотландии. Ну Франция понятно, а Шотландия? Винный тур это же вино, а не виски. И почему весна? Честно говоря по вину у меня не большой опыт, хотя пару наименований смело могу порекомендовать. Хотя поездка... О чем это я? Ах да, порекомендовать, да пожалуйста: - Chateauneuf du Pape "La Bernardine" AOC, 2010. В 10-м году удачный урожай в южных провинциях. Вино разумеется красное, под мясо, потрясающе! Из Испанских - династия Виванко(Dinastia Vivanco Reserva). 2004 - 2005 года, - супер! Опять же красное.( к белому душа не лежит), для меня подо все - рыба, мясо. Кстати, и там и там обязателен хороший сыр, лучше овечий. Опять же ИМХО!

serenissima: Osvald пишет: После бокала токайского(причем любого), через полминуты ощущение, что напился забродившего компота. Мне доводилось дегустировать "эссенцию" - ну очень на любителя. У себя в баре держать - никогда! Даже для гостей. В 2009 году я путешествовала по Венгрии с посещением винных погребов в Токае. И вынуждена не согласиться с вашей оценкой. В целом, продукция винодельческой промышленности Венгрии - это что-то на уровне забродившего компота ("красное" - просто отвратительная бормотуха). НО!!! на этом фоне попадались настолько оригинальные вещи, что остались в памяти. Однако любой напиток предполагает определенную обстановку. Французский коньяк с оленем на бутылке в зимний вечер- это "послевкусия, нотки ароматов, раскрытие души"; но представьте, что в теплый июньский полдень вы сидите в рыбном ресторане на берегу Балатона, все холмы вокруг утопают в фиолетовой лаванде, этот безумный запах смешивается с запахом паприки, которой увешан ресторан...и что опять французский коньяк?:-)) Вряд ли... Osvald пишет: Ну Франция понятно, а Шотландия? Винный тур это же вино, а не виски. И почему весна? Все подобные туры для простоты называются винными. А на тему весны:-)) Если вы не согласны со сроками, я готова обсудить:-)

Osvald: serenissima пишет: но представьте, что в теплый июньский полдень вы сидите в рыбном ресторане на берегу Балатона, все холмы вокруг утопают в фиолетовой лаванде, этот безумный запах смешивается с запахом паприки, которой увешан ресторан...и что опять французский коньяк?:-)) Вряд ли... Убедили! Сдаюсь без боя. Конечно же не коньяк! Но! Все равно, насчет "токайского" десять раз подумал бы. По мне, есть масса других вариантов. А уж в нарисованной Вами картинке... serenissima пишет: А на тему весны:-))... Потерял сноровку... :)), немного на "другой волне" воспринял Вашу фразу.:)

serenissima: Osvald пишет: Потерял сноровку... :)), немного на "другой волне" воспринял Вашу фразу.:) :-)))))))))))))) А волна идет аж с южного берега залива Ферт-оф-Форт...где в апреле волшебный изумрудный цвет местных лугов спрятан под облачным небом. Здесь в древней столице расположен один из самых интересных музеев в мире: "Scotch Whisky Experience" - где можно отдохнуть после увлекательного аттракциона по карабканью по лестницам средневековых замков, спрятавших атрибуты королевской власти. (Ну, это не слабых))). А потом... Speyside, Highland, Islay и Campbeltown.

Osvald: Islay, только он! Speyside только ради Мacallan. А вот потом...

serenissima: Osvald пишет: А вот потом... Ух, меня даже в жар бросило от этого многоточия после "потом":-))) Видимо, где то там в конце строки, не поместившейся на экране, стоял краткий визит в Лондон на Whisky live 2013:-)))

Osvald: serenissima пишет: Видимо, где то там в конце строки, не поместившейся на экране Да,да! Где то там! Видимо... serenissima пишет: Ух, меня даже в жар бросило от этого многоточия после "потом":-))) Спокойствие, только спокойствие-:))



полная версия страницы