Форум » Курилка » Про алкоголь » Ответить

Про алкоголь

jd: Среди соседей завязалась дискуссия не эту тему. Дабы она не утонула - выделяю в отдельную ветку.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Osvald: Михась пишет: говорят, что иногда такое бывает даже если много льда кинуть - идет типа не столько замораживание, сколько кристаллизация - но у бармена так и не получилось показать :) А зачем так изголяться с водкой, хоть и анисовой? Это же не "долгоиграющий" напиток.

NightPoisk: Прррааавильно! Её надо просто в морозилочку, а как достигнет температуры "запотевший пузырь", то вовнутрь. И солёненьким огурчиком или капусткой квашенной - хрум-хрум. Ну ещё можно под селёдочку ( реальную роль играет уксус содержащийся в маринаде ). А занюхивать свежим ржаным хлебушком. А лучше его корочкой натёртой чесночком и присоленной. А-а-а-а! Ещё солёные грибы, как и огурцы и капустка кадковые! Волнушки, чернушки, грузди, рыжики. Ну ещё солёные помидорчики. На этом всё! Маринованным продуктом водку не портьте!

Osvald: NightPoisk пишет: Прррааавильно! Её надо просто в морозилочку, а как достигнет температуры "запотевший пузырь", то вовнутрь. И солёненьким огурчиком или капусткой квашенной - хрум-хрум. Ну ещё можно под селёдочку ( реальную роль играет уксус содержащийся в маринаде ). А занюхивать свежим ржаным хлебушком. А лучше его корочкой натёртой чесночком и присоленной. А-а-а-а! Ещё солёные грибы, как и огурцы и капустка кадковые! Волнушки, чернушки, грузди, рыжики. Ну ещё солёные помидорчики. На этом всё! Маринованным продуктом водку не портьте! Ну вот, прочитал. Время пол-девятого утра. Сижу теперь и думаю куда идти - на работу или к холодильнику??? Хорошо, а главное толково написано однако...


NightPoisk: Чего выбрал? А хлопнуть рюмочку перед работой и поехать на такси - никак? Я вчера не удержался сам себя перечитав Хлопнул таки рюмашечку под рыжики Надо было ближе к вечеру пост "вывесить", а то за день народ "перегорит" и массовой пьянки-гулянки в пЬятницу в ЮЗ не получится

Osvald: NightPoisk пишет: Чего выбрал? А хлопнуть рюмочку перед работой и поехать на такси - никак? Чего выбрал, чего выбрал... Ее проклятую и выбрал В смысле работу конечно Вот поговорили про алкоголь, даже тему отдельную создали, а я вот сегодня заглянул в Ашан в Марфино, а там Неужели кто то купит? Но так как я начал с виски, то позволю себе рекомендовать для дегустации очередной сорт этого напитка - Lagavulin singl molt 16 years Процитирую классическое описание: односолодовый виски Лагавулин 16 лет, один из самых дымных виски в мире. В некотором роде символ острова Айла. Вкус Whisky Lagavulin singl molt 16 year - насыщенный, мощный, с морскими нотами и солоноватым оттенком. Доминирующие в аромате односолодового виски Лагавулин 16 лет торфяные ноты дополняются полутонами йода и сочной сладостью. Во как!!!Насчет "морских нот" и "полутонов йода" я конечно не уверен, а в остальном. А некоторые тут самогон, он и есть самогон...

NightPoisk: А с солёными огурчиками его пьют? А то я уже выложил на тарелочку. И грибочки тоже. А их буду черидорами закусывать. "Белочку" мы с женой видели. Ржали долго. Это ж натуральная белая горячка!

Osvald: NightPoisk пишет: А с солёными огурчиками его пьют? В такой форме, в принципе нет конечно же, но если без вариантов, то маленький глоток(лед в бокале обязателен), ну и через полминутную паузу, можно и огурчик! Но весь "цимус" будет убит однозначно... Я бы сказал так - за ужином, под настроение, тминную Немного, для расслабления тела. А для поднятия "Духа", уже мои рекомендации! Соленый огурчик и виски, несовместимые продукты, к сожалению. Кстати! Уважаемый NightPoisk! Если грибочки собственные, бочковые, без маринада, то нужна консультация Не получается у меня как то без маринования...

NightPoisk: Так ведь погреб нужен

NightPoisk: Osvald пишет: Соленый огурчик и виски, несовместимые продукты, к сожалению. Т.е. всё-таки много не выпьешь ... Тогда уж лучше водку. Ещё скажите, что его и не закусывают Даже Шамагон Шалом закусывают. Не по людски это. Не по русски!

Osvald: По пунктам: 1. Действительно, много не выпьешь! Ну так лично я и водки много не могу... 2. Не скажу, но я не закусываю... В моем понимании виски либо аперитив, либо десерт...либо как продукт для пробы(дегустации). 3. Про шамогон, и шало - этот пункт верен...

NightPoisk: По п.1 - могу помочь с перевоспитанием

Jedem das seine: Проблема пьянства актуальна для России, многие пьют от нечего делать,кто то что бы стало веселее,кто то для "крутости", советую посмотреть фильм в первую очередь молодёжи, пить и курить не модно. click here

Osvald: Jedem das seine пишет: советую посмотреть фильм в первую очередь молодёжи Я думаю, что Мы (я имею ввиду дискутирующую здесь молодежь )непременно посмотрим этот фильм в первую очередь... NightPoisk пишет: По п.1 - могу помочь с перевоспитанием Пожалуй, это можно было бы обсудить за тем же самым п.1

NightPoisk: Футболист прав - молодёжь нынче не та. Вот мой однокласник летом сидит на скамеечке в теньке, покуривает и говорит: "Старею ... В футбол с сыном часик поиграл и запыхался. А всего-то пару бутылочек водки выпил перед этим."

NightPoisk: Osvald пишет: Пожалуй, это можно было бы обсудить за тем же самым п.1 Замётано! Ждите в гости

NightPoisk: Тут по случаю одной круглой даты откупорили бутылочку "Тминной". Спирта не ощущается, но крепка зараза. Так и не понял с чем она лучше пошла: С маслинкой или с огурчиком Вполне возможно, что к ней именно селёдочка в самый раз

jd: Алкоголь в ночное время.

Osvald: jd пишет: Алкоголь в ночное время. Какой изворотливый ум у людей. И все ради того, что бы выпить... NightPoisk пишет: Тут по случаю одной круглой даты откупорили бутылочку "Тминной". Спирта не ощущается, но крепка зараза. Так и не понял с чем она лучше пошла: С маслинкой или с огурчиком Вполне возможно, что к ней именно селёдочка в самый раз Раз спирта не ощущается, то наверняка с маслинкой!

NightPoisk: Только маслинку лучше очень сочную - 58 оборотов всё-таки сушит.

Osvald: NightPoisk пишет: Только маслинку лучше очень сочную - 58 оборотов всё-таки сушит. Тогда лучше оливку!!! Производитель Casa Rinaldi, в собственном соку и обязательно с косточкой... Кстати! Рецепт маски для лица: - берётся квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки. Лицо блаженно улыбается и свежеет.



полная версия страницы