Форум » Курилка » Как делать тушенку » Ответить

Как делать тушенку

Terkin: Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?

Ответов - 8

Osvald: Ради интереса набрал Ваш вопрос в Google - попробуйте, Вам наверняка понравится...

jd: Для приготовления тушенки в домашних условиях нужен бытовой автоклав. Правда на домашнем автоклаве мясо точно не получится таким же вкусным, как у заводской тушенки. Сейчас морозно. Порубите тушу на куски 0,5-1 кг, расфасуйте по пакетам и выложите на балкон. Или продайте часть друзьям/знакомым. Если все-таки решите все сохранить приготовив: Краткосрочно (до 1 недели) - в маринад и потом на шашлык/в духовку. В тепле не больше суток. В основном отделении холодильника до 3 суток. На балконе неделю простоит смело. Если на балкон - делайте в пластиковом ведре. Среднесрочно (1-3 недели): варить по рецепту буженины, сваренное заворачивать в марлю, и развешивать на балконе. Если есть возможность (аэрогриль, коптильня) - засоленное можно потом подкоптить. Хранится дольше и вкуснее. Долгосрочно (от 3 недель до конца зимы): верхний слой (очищенная шкура-сало-мясо) - на засолку. Рецепты рассолов и сроки соления - в интернете. Солить также можно мясо (обязательно под гнетом). Засоленное тоже можно потом подкоптить. Кости рубить, готовить суповые наборы, фасовать по пакетам и хранить на балконе. Если есть возможность и привоз половины поросенка - не разовая акция, то рекомендую купить морозильную камеру. В "Саратов", например, 70 кг поросенок без башки входит целиком.

маруся: Terkin пишет: Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?[/quotу у кого поросенок, а мне муж лося с охоты привез, но хорошо, что на даче есть морозильная камера, так что все уместилось туда.


vylixova: варить тушенку очень долго нужно. может закоптите или еще что придумаете?

pokermon: Osvald пишет: Ради интереса набрал Ваш вопрос в Google - попробуйте, Вам наверняка понравится... гениальная идея!

АннаМактынова: А не такой любитель тушенки, чтобы её еще самостоятельно делать)

ОлегСамчук: На самом деле, если вы хотите попробовать качественную тушенку, то не обаятельно её делать самостоятельно. Продается ну прямо очень вкусная и https://sila.market/ хорошая тушенка. Я без преувеличения говорю, что наслаждаюсь нежным вкусом каждого кусочка. Больше всего мне лично нравится тушёная говядина. Но выбор мясной продукции Сила велик - свинина, оленина, индейка, говядина, курица. Я сам не успел еще все попробовать.

Artur: Сделать нормальную тушенку можно только с помощью автоклава.



полная версия страницы