Форум » Курилка » Кулинарная Страничка » Ответить

Кулинарная Страничка

tango: Предлагаю размещать здесь опробованные варианты вкусной и здоровой пищи! Наконец-то готовить дома, устраивать званые обеды становится модным. Немного не "вяжется" с Курилкой, но в будущем можно будет перетащить в соответствующий раздел.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

tango: Большое насекомое! А в нем тоже не всё поедается?

WAAD: Только хвост и немного со спинки! Омар обычно подается с уже разрезанным ножницами панцирем. А вот у краба мяса намного больше. У него и тело из мяса и лапы толстые. И даже в клешнях есть нежное мясо! Но самое вкусное - это специальный соус, который обычно в ресторанах подают к крабу. Положено макать в него кусочки мяса, которые в виде белых трубочек вытягиваются из лап. Но так вкусно, что когда мясо кончается, все собирают соус хлебом. Панцирь больших крабов ломают специальными шипчиками, которые подают на отдельной тарелке. В Л-А (в Малибу, Пасадене и др.) и Австралии (Голд Кост, Порт-Даглас, Филип-айленд) есть си-фуд рестораны, где предлагают очень больших круглых крабов. Изумительно вкусные и нежные, но панцирь даже щипцами сломать невозможно! Поэтому процедура поедания получается очень экзотическая. Вам дают большой фартук, увесистый деревянный молоток, кусачки и толстую деревянную доску. Приходится стучать и крошить. Часто что-то улетает или прилетает с других столов. Но зато очень весело! Всё делается голыми руками, поэтому жирные ладошки потом нужно помыть в воде с лимонным соком, которую подают в больших пиалах. Лимон убивает стойкий крабовый запах. (Кто приходит впервые, иногда думает, что вода в пиалах для питья и попадает в смешную ситуацию). А вообще Tango, советую заглянуть на сайт http://www.good-cook.ru/ . Через "поиск" или кулинарный форум http://www.good-cook.ru/forum/cat3.html найдёте кучу рецептов и про крабов, и про всё другое. Удачи!

WAAD: tango, очень интересно узнать Ваши впечатления от сайта и форума. Мне кажется, Вам будет интересно. Если посмотрите, поделитесь, хорошо?


tango: Спасибо WAAD . Этот сайт - просто сказка какая-то! Ветку эту можно закрывать. Уж извините, я ушла туда экспериментировать... ... ... ... .... ну ладно, самым вкусным обязательно буду делиться

no_fear: tango, никаких измен!!! а то тот сайтик заДОСим )))

WAAD: tango, хотите видеорецепты? Тогда загляните сюда! http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/ Ув. no_fear. А я думаю, простим! Так и быть, пусть изменяет! ... В поисках чужого опыта. Лишь бы потом результатами с НАМИ делилась! // лан... если тока ради повышения квалификации! на этом флудить заканчиваем)) no_fear

WAAD: Новый рецепт куриного супа с петрушкой:

tango: Счастье! Мои мужчины (папа с сыном) изъявили желание приготовить ужин. Я "подсунула" Ваш рецепт, WAAD! Я только снимала... и ела!!! Очень вкусно получилось. Всем советую, смотрим: Воздушный омлет с луком (закомуфлированный под благородное блюдо) WAAD пишет: Предлагаю рецепт очень вкусного блюда, в основу которого положен обычный омлет, но которое, если появится необходимость, не стыдно подать и на стол гостям. Мелко режем 2 средние или 1 большую луковицу и ставим жарить на растительном масле. Пока лук жарится, натираем на крупной терке половину средней морковки (бросаем к луку), мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу (грамм 50-70) и некрупными полосками 1 средний помидор. Тоже последовательно бросаем на сковороду. Смесь немного пересаливаем. Продолжаем жарить ещё минуты 3-4. В это время в отдельной чашке хорошо взбалтываем 5 сырых яиц. Нарезаем 3 пластика батона тощиной 5 мм, укладываем стопочкой, срезаем темную корочку (чтобы гости потом не додумались, что это был обычный хлеб!) и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем немного укропа (примерно столовую ложку без верха). Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра (конечно, не пармезан, а типа швейцарского, горного, советского и пр.). Добавляем в яйца 0.5 стакана молока. Взбиваем. Последовательно бросаем в эту смесь хлеб (обваливаем, даем немного пропитаться), 1 столовую ложку жирного майонеза, укроп, сыр. Все перемешиваем, солим, немного не досаливая. Выливаем все на сковороду с луком и пр. и быстро перемешиваем. Сверху поверхность этой смеси равномерно присыпаем сухим картофельным пюре из пакета (расход - примерно 1 ст. ложка с верхом). Если порошок гле-то не промок, брызгаем водой как при глажке утюгом. Закрываем крышкой, переключаем на самый малый огонь. Даем настояться, затвердеть и набухнуть примерно в течение 5 минут.

WAAD: tango, ваши слова - бальзам на душу! Я очень рад что Вам понравилось (надеюсь поварам тоже) !

WAAD: Часто накрывая стол хочется не только удивить домашних чем-то вкусненьким, но и поднять настроение, рассмешить, вместе подурачиться или, наоборот, настроиться на гламурный тон... Такие "рецепты" не найдешь в кулинарной книге! Предлагаю делиться идеями.

WAAD: Когда-то объем мяса в колбасных изделиях достигал 80-90%. Ещё 2-3 года назад его количество в рецептуре вареных колбас и сосисок высшего сорта доходило до 15-17%, остальных - 10-12%. В настоящее время практически во всех вареных колбасах в диапазоне цен 180-200 рублей количество натурального мяса не превышает 5-7%, но и тут чаще лишь 1/3 - это настоящая мышечная ткань (т.е. "мясо"), а 2/3 т.н. субпродукты (обрезь, фасции, соединительная ткань, ткани средостения и брызжейки кишечника, магистральные сосуды, некоторые паренхиматозные и полые органы (желудок, селезенка, легкое), губы, вымя, мошонка и пр.). Самые вредные для здоровья - это якобы диетические мясные продукты "без сои" по 180-200 руб/кг, т.к. за такую цену натурального мяса там больше не кладут. А поскольку соя - наиболее полезный и полноценный заменитель животного белка, другие "наполнители" (крахмал, пшеничная мука, мясо-костная мука, сухой тертый картофель) намного вреднее. "Покупаться" на такие дорогие инградиенты, как сухое молоко и яичный порошок (пишут в начале "состава") тоже не стоит, так как их кладут туда именно для рекламы "состава" в ничтожных количествах. Кто не знает, обратите внимание, что основной вес в сегодняшних рецептурах вареных колбас составляет вода (более 60%!) . Только не свободная (жидкая), а связанная, в виде клейстера (набухший крахмал, пектин или коллаген (раньше так делали столярный клей, теперь называют красиво - загустители)). Т.е. речь идёт не о воде, как биохимическом компоненте (при таком счете её там около 90%), а о количестве мерной внешней воды, которую добавляет фаршесоставитель при замешивании! Может быть кто-то ещё не знает и о том, что вес практически всех видов жаро-паро-копченых мясных изделий (окорок, корейка, рулька, ветчина, шейка, балык и т.п.) в ценовом диапазоне 200-240 руб. тоже только на 40% обусловлен массой "первичного продукта". 60% веса добавляется ставшей уже обязательной на большинстве предприятий процедурой "шприцевания". Это когда мышечные волокна исходного сырья через длинную толстую иглу под давлением накачиваются раствором пищевого желатина. Думаю те, кто когда-нибудь видел, как пласт сырой свиной корейки толщиной 4 см после шприцевания раздувается до 15 (!), вряд ли стали бы употреблять её с прежним аппетитом. В любом случае, корейка, приготовленная по старому способу за 290-320 руб на самом деле выходит дешевле того, что предлагают за 220. Я уж не говорю про замороженные во льду рыбу и мясо. Пишу это потому, что с некоторых пор перестал покупать всю эту муру, пахнущую "чем-то мясным" благодаря усилителю вкуса, "жидкому дыму" и приправам. И пытающуюся привлечь наше внимание аппетитным красноватым оттенком благодаря запредельным концентрациям нитрита натрия (мощнейший канцероген). Фактически сегодняшняя вареная колбаса - это крашеная вода с загустителем, растительными добавками (мукой разных видов) и искусственно синтезированным вкусом. Самый безобидный и в целом полезный компонент такой каши - это соя. Предлагаю рецепт окорока из 100% натурального мяса за ту же цену с изумительным вкусом. Рецепт: Покупаем на рынке 1-1.5 кг мякоти свинины (любую мякоть, хорошо подходит средняя-нижняя часть бедра, но до того места, где брюшки мышц переходят в сухожилия). Средняя цена сейчас 180-200 руб/кг. Просим дать в придачу граммов 100 обрези сала с этого же куска (они его срезают пластиками, дают обычно бесплатно). Покупаем пакетик хмели-сунели + пакетик приправы для рыбы с лимоном фирмы "Cykoria S.A."(с красноватыми и желтыми кусочками перца и цедры, - ей мы посыпали рыбу на пикнике 19 июля). Покупаем пленку для выпечки (термостойкий целлофан в виде трубки разной ширины в комплекте с зажимными клипсами . Есть во всех магазинах по 35-50 рублей рулон). Мясо режем на куски 10-12 см в диаметре и длиной до 2/3 ширины листа (если класть будем поперек 2-3 куска) или длины (если 1 большой по центру). Кусочки сала нарезаем соломкой как картофель фри. Чистим 3-4 крупных зубчика чеснока, нарезаем колечками. Кусок мяса протыкаем ножом вглубь на 3-5 см и шпигуем кусочками сала+колёсико чеснока. Частота насечек - рядами через 3 см. Сверху посыпаем (обмазываем) солью, хмели-с, присыпаем приправой для рыбы ("рыбную" не экономить!). Кусочки запихиваем в целлофановый рукав так, чтобы оставались свободные концы рукава по 5-7 см. Их зажимаем клипсами или проволочкой. Можно сделать 3-4 таких упаковки. Куски кладем на плоский лист. (рекомендуют на решётку, но я не советую, сейчас даже из "парной мякоти" выходит много воды, а целлофан может лопнуть). Целлофан сверху протыкаем в нескольких местах иглой, как написано в инструкции к рулону. Лист помещаем в холодную духовку и печем в режиме верхний+нижний тен при температуре 190оС в течение 50-70 минут. Рукава раздуваются от пара, поэтому вынимать с осторожностью. Через 50-70 минут достаёте, ножницами обрезаете верхнюю часть пленки (осторожно протыкайте, чтобы не ошпарить лицо) и ещё 10-15 мин. подрумяниваете. Если нужно, при этом переворачиваете "брюшком вверх". Подаете на стол нарезав колесиками. Остальное охлаждаете и едите в виде бутербродов вместо колбасы. Вот такой "бутерброд с колбасой" за 180 руб/кг: Очень вкусно!!!!!!! P.S.: Главная проблема при употреблении - вовремя остановиться. Особенность - очень мало работы руками. Мясо от перегретого пара становится нежнейшим и пропитывается на всю глубину. (Сухожилия становятся мягкими, поэтому годятся и куски с большим количесвом фасций, которые срезать не обязательно). Особенно полезно желающим похудеть, т.к. приготовленное на пару сало очень полезно для активизации обмена, стимулирования иммунитета и профилактики атеросклероза. (Склонные к полноте, не убирайте сало!)

tango: Прекрасный рецепт, буквально для "чайников", большое спасибо,WAAD , я обязательно это сделаю, тем более, что судя по рецепту это совсем не представляет никакой сложности. И не расслабляться, народ! В ближайшее время проиллюстрирую рецепт обещанного кваса, так что засучите рукава!

WAAD: Спасибо tango, я не сомневался, что Вы подхватите первой. Скоро сын вернется из лагеря, привезет фотоаппарат (у меня есть большой с отличной оптикой, но сын увез и зарядное устройство!) и, думаю, непременно попросит сделать эту штуку. Заодно и сфотографирую.

WAAD: Для тех, кто заинтересовался рецептом окорока, добавил фотографии в предыдущее письмо.

rzanka: По поводу рукава для запекания:открыла для себя его месяца 2 назад.Очень понравилось.Мясо получается нежнее,чем при обычном запекании в духовке. Всем рукомендую попробовать готовить в рукаве,кто ещё не пробовал. По крайней мере, курица и свинина тают во рту.

tango: WAAD пишет: Для тех, кто заинтересовался рецептом окорока WAAD , огромное спасибо за рецепт окорока, у нас теперь простейший по приготовлению и замечательный по вкусу окорок делают в семье мужчины, заодно, познакомившись с рукавом, проводим с ним эксперименты, rzanka была права!!! И рыбонька, запеченная в рукаве - цимус!!! Пальчики оближешь. Более того, муж так проникся идеей вкусной и здоровой пищи, что распечатал научно-популярную статью WAADa о колбасных изделиях с предложенным рецептом окорока, и заинтересовал этим многих на работе.

WAAD: Если у вас возникло желание приготовить зимой что-то летнее, легкое, очень вкусное и необычное, предлагаю рецепт оригинального фруктового салата. Главная особенность - простота приготовления и яркий запоминающийся вкус. Инградиенты: банка ананасов (лучше нарезаных кубиками), яблоки, бананы, виноград, сгущеное молоко, майонез. Яблоки, ананасы (если кружками) и бананы нарезаем кубиками, виноград половинками и удаляем косточки. Соотношение всех фрктов одинаковое (обычно исходя из объема банки с ананасами). Смешиваем в равных пропорциях (по 2-3-4 ст. ложки) сг.молоко и майонез (67% жирности) и заправляем этим фрукты. Добавляем 1-2 ложки морса из банки ананасов. Размешиваем. Подаем в розетках или делаем "лодочки" из листьев салата и кладем туда. Наслаждаемся сами и удивляем других.

tango: ММм-м-м, но зимы долго ждать ... приготовим-ка сейчас! Я раньше фруктовые салаты йогуртом заправляла. Но! Сгущеное молоко и майонез ... это должно быть интересно.

Galka: WAAD , огромное спасибо за рецепт окорока!!! сижу объедаюсь бутербродиками муж тоже очень одобрил, сегодня как проснулся затребовал бут себе из половины батона !!!! рецепт немного модернизировала - натерла мясо горчицей, в разрезы напихала не только чеснок, но еще и перчик чили красный, получилось и вкусно и красиво. мям-мям-мям.

Galka: а кто нибудь гренки любит? жаренный хлеб, предварительно вымоченный в молоке с яйцом???? у нас в семье любимый воскресный завтрак!!!



полная версия страницы